市经普办召开单位清查工作推进会
发布时间:2018-09-14 14:15:44

    四经普单位清查工作已全面展开,为确保单位清查工作扎实、高效、有序进行,沧州市经普办于9月11日召开了四经普单位清查工作推进(视频)会。沧州市经普办主任、普查中心主任杨福强出席会议并讲话,市经普办全体人员及相关专业科长参加了会议。各县(市、区)、渤海新区、开发区、高新区统计局局长、经普办主任、经普办全体人员在分会场参加了会议。  

    杨福强指出,经济普查清查工作是普查登记的基础,是摸清单位数量、准确划分行业类别的关键,是建立各地普查单位名录和个体户样本框的必要环节。做好单位清查工作,关系着普查成败,全市上下要高度重视,加强组织领导,严格执行实施方案,牢记时间节点,强化质量意识,齐心协力,按时保质完成单位清查阶段各项工作,为普查登记奠定扎实基础。

    杨福强强调,经济普查单位清查已进入实战阶段,要切实统一思想,充分认识单位清查工作的紧迫性。一是要牢记工作任务,把握时间节点,务必在规定的时间内完成单位清查各阶段工作,确保全市工作的整体推进;二是要严格坚持“地毯式”清查,任何地方、任何人都必须要遵守,不得坐登抄登;三是要做到随登随报,随验随审,把问题消灭在入户现场,防止问题堆积,并注意及时保存,防止数据丢失;四是要重点做好行业编码和审核工作,各县(市、区)要组成编码小组,分别进行编码、核准、审核、打标识,各专业要明确审核职责分工,各负其责;五是要及时开展查疑补漏工作,要与数据审核工作同步进行,根据审核结果随时进行查疑补漏,做到清查单位不重不漏。

    杨福强要求,各县(市、区)要落实责任到位,加强组织领导,全力推进清查工作顺利开展。要统筹兼顾,合理安排,集中主要精力,集中精兵强将,向经济普查发力,向普查难点倾斜。要加大指导督导检查力度,指定专人负责单位清查进度上报工作,同时做好值班和应急处置工作,要加快工作进程,着力推动本地清查工作进度,确保顺利完成全市清查任务。  

    会上,沧州市经普办业务组组长就目前清查过程中出现的问题、解决办法及注意事项进行讲解说明。