市经普办联合宣传部推动经普宣传工作开展
发布时间:2018-09-14 14:15:05
 
    8月28日,沧州市第四次全国经济普查领导小组办公室和中共沧州市委宣传部联合下发《关于做好沧州市第四次全国经济普查宣传动员工作的通知》,随后印发了《沧州市第四次全国经济普查宣传工作方案》,对开展经济普查宣传动员工作进行安排部署。
  
    《通知》阐明了宣传动员的目的、意义,强调了宣传动员的内容和重点,规定了宣传动员的对象、内容和方式,明确了各级各部门,特别是宣传部门和新闻单位的职责任务。并对普查准备、现场登记、数据发布等各阶段的宣传动员工作进行了安排部署,提出要求。  

    普查宣传工作方案以“紧紧围绕普查各阶段中心内容有目的、有计划、有针对性地开展经济普查宣传工作,并将宣传工作贯穿于经济普查全过程”为指导思想,要求各级各有关部门要充分认识经济普查宣传动员的重要性和紧迫性,具体安排了普查四个主要阶段的宣传任务,通过宣传动员,提高社会公众的知晓率、认知度和配合度,确保高质量高水平完成全市第四次全国经济普查工作。  

    沧州经普办将按照宣传方案积极做好各阶段的普查宣传工作,与宣传部门精心策划,密切配合,坚持正面宣传导向,抓准宣传重点,抓好宣传形式,抓牢宣传平台,确保各阶段宣传工作落到实处,提升普查宣传的吸引力、感染力和影响力,确保经济普查顺利开展。