市统计局局长于寅生统筹部署经济普查工作
发布时间:2018-09-07 15:11:45
 
 
 
  9月3日,沧州市统计局召开第四次全国经济普查工作专题会议,局长于寅生出席会议并就做好沧州市第四次全国经济普查工作做重要讲话,局领导班子成员和各科室(队、站、中心)负责人参加会议。

  于寅生强调,一要高度重视。目前第四次全国经济普查单位清查工作已经开始,标志着第四次全国经济普查已全面展开,这次普查时间紧、任务重、新增内容多,大家要统一思想,提高认识,扎实抓好每一个环节的工作,讲政治,顾大局,高度重视四经普工作;二要统筹安排。各科(室、队、站、中心)作为经济普查领导小组办公室的成员,要敢于担当,善于作为,统筹兼顾,协调好常规工作和经济普查工作的关系,一手抓常规工作,一手抓普查工作,两手都要抓,两手都要硬;三要密切配合。经济普查工作是市委、市政府的一项重点工作,更是全局和每一个干部职工的工作重点,各科(室、队、站、中心)要大力支持,密切配合,把四经普作为当前工作的重中之重,切实履行好职责,倾斜全力,扎实有效、稳步推进普查工作开展;四要深化保障。全力保障经济普查各项工作需要,确保人力、物力、财力和所需用设备等落实到位,严格落实局领导分包制度、经济普查值班制度和各专业职责分工,为顺利完成经济普查任务提供坚实的基础保障。

  会上,沧州市第四次全国经济普查领导小组办公室主任、普查中心主任杨福强就全市第四次经济普查总体工作、准备工作进展和下步重点工作安排做了全面通报。