南皮县政府召开四经普单位清查动员会议
发布时间:2018-08-31 16:06:45

  827日下午,南皮县政府紧急召开了全县第四次全国经济普查单位清查动员会议。南皮县四经普领导小组组长、县委常委、常务副县长杨猛出席会议并讲话。
  杨猛强调,一是要提高认识,高度重视。经济普查5年一次,开展经济普查是加强和改善宏观调控的重要基础,是助力调结构促转型的必然需求,是服务全县高质量发展的有力举措,对准确把握全县经济社会发展新变化、新特征,推动全面建成小康社会,建设经济强县美丽南皮具有十分重要意义。全县各相关部门要充分认识经济普查的重要性、艰巨性和紧迫性,共同推进全县经普工作的顺利开展。二是要明确要求,有序推进。91日马上要开始单位清查工作,时间紧、任务重,各相关部门要紧紧围绕规范有序、严格依法、保质保量、创新高效16字方针,按照方案要求,明确阶段任务,细化保障措施,确保全县四经普工作扎实有序推进。三是要加强领导,密切配合。各乡镇要把责任人名单第一时间报到政府督查室,强化责任担当,强化组织领导,切实把经济普查工作作为当前最重要的工作抓紧抓实。政府督查室要定期督导,检查落实,形成专报。各部门要密切配合,加强协作,各司其职、各负其责,主动配合统计部门和普查机构工作,形成工作合力,确保全县第四次全国经济普查圆满成功。
  会上,南皮县第四次全国经济普查领导小组副组长、统计局局长吕凤来同志对当前全县四经普工作开展情况做了通报说明。
  县四经普领导小组成员单位主要负责同志和全县九个乡镇一把手共计40余人参加会议。