2017年全市社会综合评价报告
发布时间:2018-08-10 16:16:25

    2017年,沧州市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州的目标,加快推进供给侧结构性改革,统筹稳增长、促改革、调结构、治污染、惠民生等各项事业发展,经济运行呈现稳中有进态势,社会事业全面进步,人民生活品质提高。   

    一、总体评价

   

    2017年,我市各项社会事业全面进步,财政用于民生支出443.6亿元,增长8.9%,政府年初承诺的十件民生实事全部完成,全市人民的“发展感、获得感、幸福感、安全感”进一步增强。

   

    (一)国民经济保持平稳健康发展,人民“发展感”增强

   

    2017年,我市国民经济平稳较快发展,产业结构优化,职工收入提高,城镇化进程加快,人民“发展感”增强。2017年全市人均GDP实现50688元,比上年增加3414元,增长7.22%;第三产业增加值占GDP的比重为42%,比上年提高0.2个百分点;在岗职工平均工资为66984元,增长15.2%;城镇化率达52.31%,比上年提高1.75个百分点。   

 

    (二)居民生活品质进一步提高,人民“获得感”增强

   

    2017年,得益于经济的较快发展,我市城乡居民收入水平以及生活质量都有较大程度的提高,人民“获得感”增强。一是收入越来越高。2017年全市城乡居民人均可支配收入21349元,比上年增加1828元,增长9.36%。二是生活越来越好。2017年全市城乡居民人均消费支出为14985元,比上年增加1312元;恩格尔系数23.91%,比上年下降1.44个百分点。三是住房越来越大。2017年全市城乡居民人均住房建筑面积为37.9平方米,比上年增加0.8平方米。四是出行越来越快。2017年全市每百户城乡居民家庭拥有的家用汽车数量52辆,比上年增加5辆,比上年增长10.64%。五是娱乐越来越多。2017年全市城乡居民人均文教娱乐支出1543元,比上年增加262元,增长20.45%;六环境越来越美。2017年全市城市人均公园绿地面积为11.67平方米,比上年增加0.67平方米;农村卫生厕所普及率为71.6%,比上年提高0.3个百分点。

   

    (三)公共服务能力不断提质,人民“幸福感”增强

   

    2017年,我市的社保、教育、医疗、养老等社会公共服务能力不断提质,人民“幸福感”增强。一是社会保障覆盖面扩大。2017年全市基本社会保险覆盖率为96.0%,比上年提高3.1个百分点。二是义务教育逐步实现均衡。2017年我市沧县、南皮等5个县(市)达到国家义务教育发展基本均衡县评估认定标准。三是公共医疗服务水平提升。2017年全市每千人口拥有医生数3.28人,比上年提高0.03人;传染病发病率196.99人/10万人,比上年减少12.23人/10万人。四是社会化养老供给能力提高。2017年全市每千老年人口养老床位数35.88张,比上年增加1.09张。    

   

    (四)社会文明程度持续提升,人民“安全感”增强   

 

    2017年,我市大力倡导社会主义核心价值观,加大和谐社会建设和文明城市创建力度,人民“安全感”进一步增强。一是“放管服”强力推进,就业形势良好。2017年全市城镇登记失业率3.12%,比上年下降0.02个百分点。二是精准脱贫攻坚战成效显著,农村贫困人口减少。 2017年全市农村贫困人口占全部农村人口比重0.8%比上年下降0.6个百分点,全市244个贫困村、4.48万贫困人口实现脱贫退出,其中海兴县、南皮县成功摘帽出列。三是接受教育年限增加,全民文明素质提升。2017年全市平均受教育年限为9.7年,比上年提高0.53年。四是社会治安较好,人民安全感增强。2017年全市每万人口刑事案件立案数27件,比上年减少4件。

   

    二、存在问题

   

    我市2017年经济保持稳定健康发展,社会事业全面进步,同时也存在一些“短板”和“弱项”,需要尽快“补强”。   

  

    (一)城乡居民收入差距,“继续拉大”

   

    2017年,全市城镇居民人均可支配收入为31044元,农村居民人均可支配收入为12363元,相差18681元,而上年两者相差只有17265元,与五年前相比城乡居民收入差距被进一步拉大。  

  

    (二)高中阶段教育滑坡,“不尽人意”

   

    2017年,全市高中阶段毛入学率为88.75%,比上年下降1.15个百分点。该数据下降的主要原因为:一是高中阶段教育水平下降,初中毕业生到外地上高中的人数逐年上升。二是农村初中生辍学率增加,有些学生在初中期间或毕业后就外出打工谋生。   

   

    (三)生态环境保护与防治,“任重道远” 

  

    2017年,我市大力实施清洁能源供暖、燃煤锅炉淘汰、散乱污企业整治等六大生态环境治理攻坚行动,生态环境全民共治、精准施治的理念深入人心,但环境污染防治任务仍然艰巨。2017年全市空气质量二级以上天数中占全年比重为52.5%,比上年下降4.0个百分点。     

    三、建议与对策

   

    针对我市社会事业存在的“短板”和“弱项”,提出以下建议与对策。

   

   (一)多措并举,快速增加农民收入 

  

    我市农民增收致富的关键渠道来自于自主创业收入和工资性收入,因此要从农村、农业、农民的实际情况入手,在产业结构调整、体制机制完善、支持资金投入上逐步完善,才能真正让国家惠农政策起到更加明显的效果。一是鼓励农民自主创业,各级政府及有关部门积极帮助农民解决融资问题。二是发展特色产业,主要是打造品牌农产品,积极推动“黄骅冬枣”、“泊头鸭梨”、“沧州金丝小枣”等我市特色产业的规模化、产业化,促进文化休闲旅游与高效农业相结合,走农业产业化道路。三是加大对农村剩余劳动力技能培训。目前农村劳动力转移大部分是年轻力量,但因为不重视文化知识,造成多数人打工主要以出卖劳动力为主,为增加农民收入,可针对这些人进行专门技能培训,掌握“一技之长”,转型为技术人才,提高收入。

    

    (二)加大投入,着力提升高中教育水平

   

  2017年我市高中阶段毛入学率为88.75%,在全省属于较低水平,究其原因是生源外流现象严重所致,这是因为:我市高中阶段个别学校的管理比较松懈;个别学校学生在校学习抓不紧,课后去辅导机构补课现象普遍;老师收入与付出不成正比,影响老师对于教学工作的积极性;高考录取率较低,造成家长不认可,宁愿选择严格一点的外地县级高中也不愿上有着优秀师资的沧州市一中、二中。有鉴于此,针对学校管理的问题,政府主管部门要切实负起责任,加大对学校加强管理的支持和监督力度,让学校放开手脚,制定切实可行的规章制度,消除不利因素,提高升学率;针对高中老师对学生付出较多,需经常加班加点的问题,一定要提高老师的待遇,使老师能全力专心为教育事业付出;针对市重点高中教育水平滑坡的问题,要采取有效措施,尽快提高沧州市一中、二中的升学率,恢复当初能考上沧州一中的自豪感,吸引住本地生源不再外流,甚至回流。

   

    (三)精准施策,坚决改善生态环境

   

    我市要坚持多措并举,精准施策,打好污染防治攻坚战,以创建国家生态园林城市为抓手,建设生态宜居的美丽沧州。一是严格环境准入,落实结构减排。严格按照国家产业政策和总量控制要求,主动介入项目的前期工作,把好项目审批关。对不符合产业政策,达不到排放标准和总量控制目标以及没有履行环境影响评价手续的建设项目,一律不予批准。二是加快普及城市集中供热,深入实施气(电)化工程,抓好农村散煤替代和清洁能源高效集中利用。三是狠抓监察督查,实行管理减排。对列入减排计划的项目的进展情况每月开展现场督查。同时根据群众反映的污染减排难点问题,及时组织环境监察执法人员开展现场检查,对没有按时落实减排措施的企业开展宣传引导和调查工作,促进企业尽快落实减排措施。